
SCHIACCIATINA CON PESTO, FETA ZORBAS, DATTERINI ROSSI E GIALLI E RUCOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina di semola
- 250 g di farina 00
- 50 ml di olio evo
- 20 g di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di sale
- 150 g di feta Zorbas o Zorbas Light
- datterini rossi e gialli
- pesto alla genovese
- rucola
- pepe e olio evo q.b.
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida e in una ciotola inserire le due farine, l’olio, il sale e l’acqua con il lievito sciolto dentro. Impastare fino a che non si ottiene un composto omogeneo. Fare una palla, adagiarla in una ciotola oleata e lasciarla riposare per un paio d’ ore. Dividere in 4 palline uguali e stenderle schiacciondole bene in teglie da forno tonde precedentemente oleate. Infornare e cuocere per 20/25 minuti minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. A crudo guarnire con i datterini rossi e gialli tagliati a spicchi, la rucola, la Feta Zorbas o Zorbas Light sbriciolato, gocce di pesto alla genovese e olio e pepe a piacere!
IDEALE PER: SPORTIVI
OCCASIONE: CENA VELOCE
Tempo: 30' e 2h lievitazione